Главная » НОВОСТИ » Начало нового периода: торговое соглашение ЕС-Япония

Начало нового периода: торговое соглашение ЕС-Япония

Отношения между ЕС и Японией являются важной вехой, когда партнеры подписывают торговое и стратегическое соглашение. За это также проголосовало ЕП в декабре.

Вид с воздуха на погрузочный контейнер бизнес-порта на контейнеровозе © AP images / European Union-EP
Начало нового периода © AP images / Европейский Союз-EP

Хотя ЕС и Япония поддерживают хорошие отношения друг с другом, новое соглашение может еще больше укрепить их торговое партнерство против растущего международного давления. 

Предлагаемое торговое соглашение облегчит европейским компаниям экспорт в Японию, а предлагаемое стратегическое соглашение усилит сотрудничество в решении общих проблем, таких как вопросы безопасности или охраны окружающей среды. 

Члены проголосовали по обоим соглашениям на декабрьском пленарном заседании, и оба были приняты. Прежде чем договор вступит в силу, Совет также должен принять его. 

коммерция

Европейские компании уже ежегодно экспортируют в Японию товары на сумму более 58 млрд. Евро и услуги на 28 млрд. Евро, но эти цифры будут увеличиваться по мере того, как торговое соглашение устраняет оставшиеся барьеры. Например, более 90 процентов экспорта ЕС будет сокращено на 90 процентов, что, как ожидается, сэкономит одному миллиарду в год для экспортеров ЕС таможенные пошлины и таможенные пошлины. 

Кроме того, вы можете обнаружить более 200 европейских сельскохозяйственных продуктов в Японии. Соглашение также ослабит другие ограничения, например, установив международные стандарты на специальные японские стандарты. 

Педро Силва Перейра(социалистический, португальский), в отчете делается вывод, что соглашение заключено в важный момент: «Соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией приходит вовремя, чтобы выразить свою поддержку открытой, справедливой, основанной на ценностях и правилах торговле, в то время как, например, Дональд Трамп следует чрезвычайно капризной коммерческой тактике ». 

Представитель добавил, что соглашение гораздо больше, чем поощрение торговли.«Это соглашение не только укрепляет двусторонние торговые отношения, но и борется с такими проблемами, как изменение климата. Это также помогает формировать правила мировой экономики на основе общих ценностей, таких как уважение прав человека, демократия или верховенство закона. 

Стратегическое партнерство

Соглашение о стратегическом партнерстве является обязательным соглашением. Алойз Петерле (Народная партия, словенский), другой докладчик сказал: «Соглашение углубит отношения с Японией через ключевые сектора, а также сыграет важную роль в таких вопросах, как изменение климата, исследования в области здравоохранения или киберпреступность. Это партнерство может быть ответом на трансграничные вызовы и демонстрирует нашу приверженность порядку, основанному на международных правилах ».

Выборка для других стран

Оба члена Европарламента считают, что это соглашение может служить моделью для других стран.

По словам Сильвы Перрейра, это первое торговое соглашение ЕС, в котором выражается его приверженность Парижской климатической конвенции, а также основное внимание уделяется малым и средним предприятиям. Соглашение продолжает поддерживать директивы ЕС по окружающей среде, безопасности потребителей, безопасности пищевых продуктов и правам работников. 

Алойз Петерле добавил, что соглашения могут быть созданы, потому что партнеры думают о демократии и мировой торговле одинаково: «Борьба с общей политикой и текущими глобальными вызовами может стать краеугольным камнем будущего сотрудничества».

Оставить комментарий